Волна любви

Яна Самойло
"Но восстающа вихрем непокорным,
Непредставимым с этого утра"*,
Преображает высь нерукотворно,
Но лишь касаньем синего пера...

Жар – Птицы той, что прикоснулась ночью,
И разбудив шептанием огня,
Из тишины, сомнений, многоточий
Вложила нежность райскую в меня.

И петь заставила легко, до смеха,
Ласкала так до утренней Звезды,
Все слышу звук горячим долгим эхом
Над океаном радостной воды...

Она стояла в тишине зеркальной,
В ней отражались Солнце и Луна,
И в глубине узорами наскальных
Горячих красок зрела пелена.

Лишая сна, навеки загоревшись
Желаньем тайным химий тишины,
Синицей синей в солнце отогревшись
Спешила в сон лучами от Луны.
       
И снов века рассыпались о пламень,
Заголосила в ливнях и снегах
Волна Любви, сияньем через камень,
Переливаясь ни семи цветах...

*Иван Дарумов, "Стоялая вода" http://www.stihi.ru/2008/01/04/2470