Вера Надежда Любовь

Федор Синица
Жизни прошедшие дни
Лягут снегами на сердце
Как разыскать среди них
Тропку в далекое детство?

Как на заре уловить
Ветер Надежды, волнуясь,
Как к перекрестку Любви
Выйти распадками улиц?

Если приметы не те,
Если дорогой измучен,
Если бредешь в темноте,
Глупо надеясь на случай,

Как не пройти поворот,
Где, в ожидании счастья,
В окна, где Вера живет,
Гроздья рябины стучатся?