сидеть бы на балконе

Надежда Бабушкина
"Сидеть бы на балконе с видом на канал", -
Обнявшись с тёплым пледом, задумчиво сказал.
Горячего бы кофе с запахом дождя –
И снова мысль гложет, что рядом нет тебя.
Сегодня ночью зябко – вода стремится вниз,
В немыслимом потоке мелькают сотни лиц,
Но все они чужие и смотрят из-под лба
Талантливо-смешные с знамением угла.
Сидеть бы на балконе в последнем этаже,
Чтоб мысли проходные со вкусом "меланже".
И капли дождевые рисунком по стеклу
Скользили б между пальцев, растаявши к утру.
Смотреть бы в отраженье, что плещется в Неве,
Читать стихи с балкона, написанных ТЕБЕ.
Ты будешь улыбаться и пристально искать
В моих словах частицы, способные летать.
Сидеть бы на балконе, забравшись в акварель,
И время сладко мерить, когда придёт апрель,
В нём крылья расправляя, свой кофе допивать
И мякотью грейпфрута пространство разбавлять.
В квартире будет лето, да в спальне два окна,
Картины, краски, кисти и небо в потолках,
Оранжевые шторы, улыбки и любовь,
Мурчащий котик Ромка, снующий между снов..
Там будет старая мансарда, хранящая уют,
Волшебный хлам из города - и мебельный приют.
Ты станешь модельером, а, maybe, Пикассо,
Расскажешь о Люпене, укравшем ТО кольцо.
Сидеть бы на балконе, уставившись в закат,
Смакуя белой ночью молочный шоколад.
Ресницами делить густыми на тоненькие нити
Осколки антивзглядов на отношенье к жизни.