сентябрю

Надежда Бабушкина
Поддаваясь твоей геометрии
Я крошусь на осколки строф,
Измеряя тебя только метрами,
Я иду по шагам на любовь.

Кто-то здесь проживёт, не родившись,
Не узнав, что таиться за дверью,
Он исчезнет в воде, растворившись..
Не пойдёт по земле с тонким запахом меди,
Не услышит детей, что когда-то смеялись.

Окунаясь в твои свинцовые,
Становлюсь я не гостем, а смыслом,
И смотрюсь в облака с позолотой пунцовою,
Забирая в себя оболочки артистов.

Чтобы вновь мне с тобой через 6 повстречаться,
Поцелую тебя и умчусь самолётом.
В этой жизни не мне ввек с тобою прощаться,
Остаётся лишь петь терракотом..

ПервоосЕнский день мне принёс вдохновенье,
Зная то, что во вторник уеду,
Он продлил моё время, уносясь с вечной тенью.

В объективы двух глаз пролетают маршруты -
На бескартии стен коренных переливов
Выцветают на солнце четыре минуты,
Обращаются в воду и стремятся к заливу.

Белой памятью лист я начну свою осень –
Двадцать первую жизнь – бег с препятствием в..
Я вернусь очень скоро, но меня ты попросишь
Стать твоим козырнЫм между сном и забвеньем.

Я узнаю тоску по своей, пятибалльной,
Измеряя мосты замедленным шагом:
Крики чаек, Нева и помосты скандальной
Затвердели в грязи, но всё так же богаты.

Оранджисты Вселенной – с обветренной кожей
Не юны, но смелы, хоть и выглядят старше,
Для них нет ничего, чем родное дороже,
С каждым возрастом их молодость красит.

Обреченец дорог – не вернулся и не потерялся
В те места, где его не ценили, не знали,
Ветром лезет в карманы – сам себя испугался:
Медный звон, солнца луч и потоки печали.

Город Бродского чёрен, в черноте он скорбит,
Мой же город сияет, хоть и пасмурен вид,
Он окутан мостами, заключённый в гранит.
Что ИНОГО я знаю, я – свой собственный гид.

По холодным щекам хлещет ветер цепями,
По сырым потолкам в паутинах ненастья
Без дверей и замков со своими ключами
Отпираю пространство в поисках счастья.

Я бродяга сих мест, навсегда в подвенечном,
Босиком по брусчатке, ощущая столетья..
И хотелось бы жить в доме приречном,
И смотреть, и смотреть в это небо в полёте..