Ночь 16 декабря 2007

Надежда Бабушкина
Спасибо за тепло,
Спасибо за свет..
За терпкие смыслы,
За сладость побед,
За воздух из снега,
За подлинность лета,
За крылатость дождей..
Спасибо за сказки,
Спасибо за связки
Ключей от закрытых
Замков,
Дверей без заветных
Кодов.
За запах вербены,
За тонкие вены,
В которых летА.
летА.ю,
летА.ем.
летА.ешь!
А знаешь?
На сколько шагов от тебя до меня
Запутаны нити, позвоночность стройня?
Спасибо за звуки гармоний,
За глупость утопий,
За искорки снов,
За НЕслово "любовь",
За откровенные взгляды,
За труды без награды,
За способность к преградам,
За прозябание долгих ночей,
За умыслы длинных теней.
За безропотность птичьих,
За пространство заплечий,-
За ними – крылатость,
Способность летать.
Редакция болью
Одних параллельных,
Абстракция солью
Всегда акварельных.
 02:03:35.
*** ** *
 * * ***
Болтаем со снегом в лучах фонарей,
Болтаем о мыслях прохожих людей,
Мы меряем силы светящих огней,
Мы делаем сказкой обыденность дней,
Гуляем со снегом по улицам мира,
Не знаем проделки прямого эфира.
Мы прыгаем в ночь без опасок,
Мы видели лица прохожих без масок..
Рисуем со снегом на стёклах витрин
Красивость улыбок и шелесты шин.
Мы красками метим восходы рассветов,
Мы почерком судим вопросы ответов.
Летаем со снегом по крышам домов,
Вникая в рассказы рыжих котов.
Мы в листьях запрятали толики боли,
Мы розу ветров заменили стрелою.
Любили со снегом друг друга до крика,
Стонали, кусались, вонзались, как блики,
Мы вьюгами были, мы были дождями.
Мы бегали пылью, играли ветрами,
Мы знали туманы,
Крупицами града сбивали провалы,
Мы таяли в солнце –
Барометром сердца..
02:37:29.

***** ** ** *****

Целоваться со снегом контрастом в укор,
Без умолку песни в подушку, в упор.
Глазами на свечи,
Хороводы из лампочек,
Новогодние сплетни
Гороскопов и бабушек,
На запах оранжевых фруктов
По правилам сделаны 14 пунктов..
Рецепты на счастье, гаданья, узоры:
Годны лишь для путниц, а разговоры
Ушли в долгий ящик,
Смеясь и крича на толпы бумажек..
02:54:59.

VE4ER "Письмо Богу" "МиМо"

Убегают одни,
Перекрёстки домов,
Между ними – огни,
Между ними – любовь.
Почтальоны в дверях
Вносят письма и смех,
Отголоском в сердцах:
"Мы счастливее всех!!!!"
Ангелы за спиной,
Руки по рукавам..
Красота пеленой
Обдаёт ветерком..
Быть пронзённым стрелой,
Мчаться по небесам,
Говорить, но без слов,
И остаться СОБОЙ!
22:29:05.