с сердцем наперевес

Надежда Бабушкина
С сердцем наперевес, иду по дороге,
Кто-то не перелез через выходки строгих.
Где-то моря оказались в волнах,
Только снова она не явилась во снах..
С сердцем наперевес, я иду по мостам,
Меня не догнали: я не здесь и не там.
Где-то не ждут, кто-то потерян,
Запасной парашют вечно уверен:
Сердце сильнее, а крылья свободны.
С шага на бег, с него – в хороводы,
В танце безумном, стирая границы,
В небе безлунном, листая страницы,
Ищу в оглавленьях, по буквам и спискам –
Читаю программы, перформансы в лицах.
На тоненьких нитях распущены роли,
По медленным ритмам, слагая пароли.
Красивые руки играют на сцене
Влюблённость порогам на смену.
С сердцем в груди, развернувшись в полнеба,
Что видно из города с запахом медным,
Взлетаю, глазами лаская восход –
Он недавно был зрителем южных широт..
Я снова рождаюсь, мне тысячи лет,
В сердце моём – поразительный свет.
Я снова взрослею, шагая в метро,
Где угнаны звуки вчерашних авто..