Зимнее

Олег Карпенко
Дом денег пуст и спутаны желанья;
Покрыты известью деревьев рёбра;
Я вспомнить не могу привычные названья;
И говорю: поэта кормит поза,
А не коза, привязанная к спинке
Кровати, где живут морские свинки.

Зима пьёт клюквенную воду
Из истощённых батарей
И ветер, сумасшедший брадобрей,
Готов сорваться по любому поводу;
Романы Пруста снова входят в моду
И девушки морозные в цвету,
Когда в "дежурный" по ночному городу
Я в гордом одиночестве бреду.