Дежурство

Даша Матвеенко
Я хотела заснуть в его кресле -
В Богословском звонили к заутрене.
Правда, здорово было бы, если
Чуть погромче стал голос наш внутренний?

На салфетке полосочка пыли.
К.ф.н., ф.и.о., должность – блестят теперь.
Спросит, нет ли: зачем вы здесь были?
Что положено - то и отмерь.