Меня как лучинку оставь

Альтмайер Нинэль
Меня обмануть не так просто!
Но, если так хочешь солгать -
Убить меня ложью  возможно...
Наступит тогда пустота.

И сердце мое остановишь,
Немым изваянием я
Войду в твое сердце пустое
И камнем останусь там. Да!

Твой лед остудит мне душу,
Он камень в оправу возьмет,
Холодным железом отпустит
И сердце у нас упадет.

Но я не хочу, чтоб на свете
Такая беда прижилась!
Не лги ты мне лучше и в сердце
Меня как лучинку оставь!


13.03.2002
в самолёте