Весенняя акварель

Виктор Кузовников
       
Что ты рассказала мне сегодня,
Ласковая девочка моя?
Что апрель опять шумит, негодник,
Продувными ветрами звеня.

Распахнул заоблачные дверцы,
Солнце в гости заманил к себе.
Будоражит мысли мне и сердце,
Заставляет думать о тебе.

Представляю, как идешь с работы,
К светлой неге обратив лицо.
И сверкает рыжей позолотой
На твоей руке мое кольцо.

То свидетель нежности и страсти,
Что свела нас в марте в Божий Храм.
Ты со мной! И в этом наше счастье,
Остальное – дым, мираж и хлам!

Перед сном снимаешь осторожно,
Бережно на тумбочку кладешь.
И со мной, мне кажется, несложный,
Разговор неспешно ты ведешь:

Как сложился день, и что случилось?
Что там дочь «устроила» опять?
Что вчера во сне тебе приснилось,
Будто мы идём рассвет встречать.

Как над озером в туманной дали
Поднимало Солнце красный лик,
И качалась лодка на причале
Под апрельский журавлиный крик.

Молча ты склонилась над водою,
Взглядом проникая в глубину.
Я такой тебя забрал с собою,
И такой храню тебя одну.

Я весной тоскую по охоте,
По росистым утренним лугам,
Но на дальнем Стерховом болоте
Не ступать теперь моим ногам.

Там на прелом мху лежат иголки,
И усталый клён к воде приник;
Разнесётся по просёлкам звонко
Страсти полный журавлиный крик.

Рассыпая брызги, как алмазы,
Пронесётся, протрубит апрель…
Дочитаю я твои рассказы
И усну под тихую капель.

       

 апрель 2000,
Екатеринбург