Мы с ней расстались восем лет назад...

Орлов Артур
Мы с ней расстались восем лет назад
Еще детьми, познавшими несчастье.
И я, сказав ей что-то невпопад,
Сжал напоследок хрупкое запястье.

А после часто вспоминал о ней,
Глядев во след годам ушедшим!
Все больше отдалялся от людей,
Казалось становился сумашедшим.

За этот срок я много повидал:
Мок под дождями и сгорал под солнцем...
Но вот ее недавно повстречал
В тролейбусе с каким-то незнакомцем...

И не сказав друг другу ничего,
Мы все, что надо, уловили взглядом.
Я шел домой, мне было хорошо,
Что жизнь ее в порядке с этим... гадом.

       1996