От звука увернется слух

Степ
Стихи без слов, картина без мазка –
Загадка творчества, вершина и нирвана.
Сегодня смерть – как никогда - близка,
Сегодня жизнь – как никогда - желанна.
Я - пленник в окружении фонем,
Здесь каждый звук ничтожен и греховен...
И потому я глух и слеп, и нем,
И смех мой гомерически бетховен.