Празднику светлому радости надо

Маргарита Маркова -Дина Трувор
5.01.08г.

Празднику светлому радости б надо!
     колокол стонет пронзительно рядно.
Без белого снега и жизнь не нарядна.
Господи! пастве твоей, как награда,
    с нами ты здесь. Это сердцу отрада.
Где твои дали простором лазоревы...
   может, жизнью своей недовольны они?

Золотыми купонами жизнь-то не ценится
  или по-прежнему вам в то не верится?!
Взгляду слепому поверить ли можно?
 и звёздам на небе мерцать уже сложно.
Чёрное поле зимой не заснежено,
       жмётся от холода тело изнежено;
дорогами грязь, почернев, не прикрыта

Нам скатерть бы белую, больно уж стыдно.
 
Что же вы дали, простором лазоревы!?
         никак нищетою своей опозорены?
Может, снегом белым обеднели вы…?
       Рождество пришло в тьму падучую.
Ты нам свет принес с чёрной тучею
        и любовь осветил лаской жгучею
Когда счастье в дом, буду счастлива
           и к беде чужой… я участлива…
Будет колокол бить наши радости
   будет сердце просить людям благости.