Не пой, плохая из тебя певица

Владимир Декар
В твоих словах волнующие звуки.
Но почему бы раньше песню ту не спеть?
А знаешь, потерялись мы в разлуке,
Давным-давно уже прошла былая спесь.

Ты скажешь, молодость во всём виновна?
Да неужели научилась понимать?
Смешно, история увы не нова,
Не слушала, не сдала ты её на пять.

К чему теперь столь жалобный мотивчик
И даже не проймёт опять твоя слеза.
Угасло, отболело и остыло.
Зачем безоблачному небу вновь гроза?

Да даже страшно, лжи и так хватило,
Нельзя из чувства жалости любовь вернуть.
То не взаимность, даже не рутина,
Скорее ненадёжный безразличный путь.

Не пой, плохая из тебя певица,
Концерт окончен и надеюсь зал поймёт.
Давным-давно могла ты стать синицей,
Но ты оставила в душе моей помёт.