Сутки за рулем. Перед рассветом

Владимир Евсеев
На небе плоская луна висит анфас.
Я освещаю путь себе сияньем глаз.
И в этом свете вижу я, что все вокруг
Меняет вид, меняет суть, меняет звук.

Краски в мире стали ярче темноты.
И растут на небе черные цветы.
Ветер за спиною не дает мне спать.
В небо бы сорваться и цветы сорвать.

Светятся огнями пальцы сквозь песок,
А из скал по капле вытекает сок.
Мне взлететь бы выше кромки бытия,
Только крепко держит Матушка-Земля...