Злая Москва два варианта

Бирки
Уважаемый читатель! Прошу Вас не пожалеть несколько минут и написать, какой из вариантов этого стихотворения, первоначальный или скорректированный в соответствии с рекомендациями рецензента (см. ниже), лучше.
 
 
Вариант 1

Во мгле мятущейся Москвы
Я как окурок на дороге,
Который с Утра и до тьмы
Подошвами втирают ноги
В заплёванный и злой асфальт.

И в зеркалах кривых столицы
Чужие проплывают лица
Кося безумные зрачки
Сверкают бликами очки,
И пёстрый перепляс наряда
Вливается в ворота ада
С названьем броским «Магазин
Фруктовых вод, креплёных вин».
А нависание домов
Предоставляет пьющим кров.

Порою гневной, в час полдённый
Попал я в мир заговорённый,
Набухший зноем, воспалённый,
Где солнца пепелящий свет
Транжирит пачки сигарет.


Вариант 2

Во мгле мятущейся Москвы
Я как окурок на дороге,
Который с Утра и до тьмы
Подошвами втирают ноги
В заплёванный и злой асфальт.

И в зеркалах кривых столицы
Трассируют чужие лица.
Как муравьи встревоженные
Снуют машины неухоженные.
Но в хаотичности движенья
Заметны признаки смещенья.
Так исподволь водоворот
В свой круг вбирает толщу вод,
И направляет щепок бег
К зрачку – нырку – и вновь на брег.
Кров, передышка у причала,
И щепки путь начнут сначала.

Кося невидяще зрачки
Сверкают бликами очки.
Слепой водоворот наряда
Вливается в воронку ада
С названьем броским «магазин
Фруктовых вод, креплёных вин»,
Выплёвывая люд за дверь
С авоськами (и без потерь).
А нависание домов
Предоставляет пьющим кров.

Порою гневной, в час полдённый
Попал я в мир заговорённый,
Набухший зноем, воспалённый,
Где солнца пепелящий свет
Транжирит пачки сигарет.