Созидатель

Пьер Трекорно
Шёл я по дороге
В один приличный дом.
Передвигал я ноги
На тот момент с трудом.

Навстречу хулиганы,
Я для них- как дичь.
Кивнули на карманы,
Велят купить кирпич.

Взглянул, крепки ребята,
А я бессилен, вял.
Не мускулы, а вата.
Почём стройматериал?

Всю забрал валюту
Один из них, громил.
Я в тяжкую минуту
Кирпич себе купил.

Потом занявшись боксом,
Удачлив стал, удал.
Вчера двум ортодоксам*
кирпич перепродал.

Да, мир порою сложен
И полон всяких драм.
Так мною был заложен
Еврейский третий Храм


*Религиозным евреям.