мечта

Ирина Киселева
Лететь повыше к ветру, укрыться от лучей зари,
Достать поближе к небу, отдернуть палец от звезды.
Ослепнуть от палящего ресницы солнца.
Схватить в охапку, дернуть, побежать –
Оно мое! и не пытайтесь – не догнать.
Ловите свои звезды, звездопад для всех,
На небе пламя – под ногами лед,
Ловите! А то вдруг мечта умрет?..