риторическое

Стансы
       


искала тебя в трехтомнике Брема
кто ты ? [ махаон ? ] [ casual ? ]
в пухлой книге солнечных знаков Лэма
в этимологии слов сквозь катакомбы сознания -- в оспины букв
заходя со спины - рытвины шрамы
в антикварных Арбата -  слоны из слоновой кости горбаты
в Палеонтологическом - рифы дендритов кораллов
и рассеянно, сквозь стекла - в чучело.  у марала -
странно-прозрачный взгляд, говорят -
- умер своей смертью.
считала   [ four. vier. quatre.  qwerti. ]
выпадала упругая грань поверхности стула
и полтакта -  на внутренность слова, в едва ощутимые контуры
и  на repeat..  снова