Ангел

Вера Рихмайер
Ангел фарфоровый, ангел Рождественский,
Ангел Пасхальный, ангел Божественный.
Смотришь большими глазами с ресницами,
Святости личико (Это мне снится ли?)

С нежным румянцем, с прозрачными крыльями,
В платье из кружев в торжественном стиле.
Молишься, ручки сложив в умилении.
Будем надеяться есть нам прощение.

Помнишь тот час, как в коробке подарочной
К нам снизошёл ты, мой ангел загадочный?
Лёгкость, изящество, роскошь и золото.
Счастья приметы, пронзившие молодость.

Годы идут, но всё так же старательно
Ты бережёшь нас от силы карательной.
Дорого мне это чувство щемящее:
В нём моё прошлое и настоящее.

       18 декабря 2007 года