Цикады

Стар Ков
Мхом прижавшись к небесине,
ночь пустила в землю корни.
Под луною меркнут зольной
звёзды синие в бессилье.

Переваливаясь, ворон
пролетел бесшумно. В поле
долго пели :"О-ля! О-ля!"
в перелив цикады хором.

Звуки плещутся , пунктирны.
Но ослышался я что ли?
Вместо сладких трелей "О-ля!"-
вдруг ребристо: "И-ра! И-ра!".

Видно, небо с боку на бок
повернулось
или...
...Или
все смычки переломились
у цикад в певучих лапах.