Человечество

Александр Белов Прохоров
Как-то все не так заоблачно
как-то все не так безоблачно
где-то бесконечно длинные реют, словно мачты облака...

И луна кусочком обруча
прикрывала небо полночью
и река застыла льдинами, жизни моей быстрая река...


Может быть, однажды скажет кто
что мое не глажено пальто,
что моя не бритая щетина выглядит как будто решето

Может быть, найдется добрый друг
что глаза откроет мне и вдруг
я увижу, что еще живое, бродит человечество вокруг...


Как-то все у нас запутано
как-то все по-перепутано
где-то безупречно мудрые мысли согревают поутру..

Может быть однажды солнышко
счастье принесет на донышке
а пока, я белым перышком, полетаю в небе на ветру…


Может быть, однажды скажут мне
что весной растает этот снег
что любовь опять ко мне вернется, даже прошлогодняя во сне

Может быть, найдется добрый друг
что глаза откроет мне и вдруг
я увижу, что еще живое, бродит человечество вокруг….