Я не ищу Христа

Дмитрий Форекс
Я не ищу Христа на дне стакана:
На дне стакана - только жизни дно,
Но выпившему кажется путана
Той самой, что искал давным-давно.

Ёще бокал - и грезится: былое
Верну я парой слов, одним звонком,
И все обиды вмиг слезами смоем...
Так думаешь - и дышится легко.

Но час-другой - и путаются мысли,
Меж прошлым и грядущим рвётся нить.
Коктейль моей мечты со здравым смыслом
Душа, наверное, уже устала пить.

И пусть за пошлость нас опять ругают,
Мол, на ларёк мы водрузили крест.
У нас с тобой есть вера, но другая,
А в сердце нет пока свободных мест...