СтихирскАя площадь

Сергей Вебер
Всё, решил, здравствуй рынок тщеславья.
Может встав с ненормальной ноги
Я в мечтах о немыслимой славе
Выставляю себя на торги.
И толкаемый самомненьем
Прихожу я, а площадь полна.
Все таланты, гений на гении
Все поэты, не счесть им числа.
Друг на друга смотрят ревниво
Протирая платочком пенсне
Поэтессы моложе, игриво
Поправляют свои декольте.
Все стоят, переживают
Вот и я такой дурачок
В день то нынешний все это знают
20 баллов, поэтов пучок...
Жизнь поэта рвёт на части
Свет к себе, а тьма к себе
Братья-сёстры по счастью-несчастью
Все стоят, без упрёков к судьбе.
Встал и я, в ожидании чуда
Но услышав свою ценУ...
Потихоньку пойду я отсюда
Не последний же день живу.
Пусть сконфуженно хлопают зенки
Унижения не потерплю

Знайте все, за такие деньги
Я и сам себя прикуплю...