Грешник

Анатолий Юлианович Павловский
Ночь на вдовьих руках колыхала меня,
В зыбке песней берёз забавляла...
А в любви подала вороного коня,
Чтобы чёрного не убывало.

Завязал ли суму у судьбы по уму,
И в дороге встречался с дорогой.
Дивноглазой, не глядя, солгал, что люблю
Даже в свадебный день недотрогой.

Может, сглазили нас в приозёрном селе
Пожеланьями долгого счастья,
Может, клад сохранить невозможно в семье,
Если свадьба была без причастья.

Домовой добывал недостаток в дому.
Длинный день недоволен был данью.
Одолеть недоступность души одному
Не далось на последнем свиданье.

Зануздал вороного - терпи же, терпи!
Разорвал он железные цугли.
И сгорело горящее в чистой степи,
И оставило - чёрные угли.