Творец

Геннадий Ершов
Бог свои деяния творил
Перед сознанием пустого зала.
Вот скромность, чтобы ты не говорил,
Такого история не знала.

Бог сначала создал сушу,
Потом окружил ее водой,
Затем создал неба – грушу,
Что синеет над тобой.

А может, было, все не так.
Все сказки от того,
Как упал подброшенный пятак,
В чью руку и для смысла, какого.

Может Бог, открыл сначала небо,
Затем наполнил океан.
Никто из нас в то время не был,
Но это точно не обман.

Так каждый день внимаем,
Что есть небо, суша и вода.
Вот собака пробежала с лаем,
И на столе лежит еда.

Да, насочиняли сказки, фуги,
И это точно не предел.
Теперь творят не боги – люди,
Очевидно, их настал удел.

Бог свои деяния творил
Перед сознанием пустого зала.
Теперь грядет сознанье электронных сил,
Богу говорим – за это браво!