елка на Лубянке

Яна Дичун
Елка на месте памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в Москве.
Фото без монтажа, просто немного подкрасила воздух, чтобы плазмоиды стали лучше видны.
Может быть, это еще душа Кучки, казненного Долгоруким, над родными местами…
Или не успокоились души новгородской и псковской знати, насильно выселенной на Лубянку Иваном Васильевичем III – Святым и Великим, чтоб не повадно было независимость отвоевывать…
Или души казненных на площади за медный бунт Иваном Васильевичем IV Грозным…
А, может быть, Пугачева дух – в стенах Тайной канцелярии не один день проведшего…
Или крепостных, замученных Салтычихой, – она ведь на Лубянке жила…
Или души монахов из разрушенных монастырей – два или три монастыря было на границах площади…
А, может быть, близко совсем – осужденных на десять лет без права переписки или просто исчезнувших…
Кто ж их знает…