Из сборника Когда ком подпирает в горле 5

Юрий Сэн
Мама, знай, я ударился больно
Оскользнулся на трудной дороге
Ты всегда помогала спокойно
Вновь подняться, не плача, на ноги
       В этот раз мне тебя не хватает
       Распластавшись, с одышкою хриплой
       Вновь я силы свои собираю
       Чтоб подняться, с душою пониклой
Чтоб подняться, души не имея
Чтоб идти с оборвавшимся сердцем
Знать, что больше никто не согреет
Я для всех будто стал отщепенцем
       Мама, зря ты меня не учила
       Что нельзя на добро полагаться
       Доброту ты несла до могилы
       Мне - в пути с ней прийдется расстаться
Не найти мне ответного чувства
Не избавиться мне от страданий
Снова в сердце уныло и пусто
В нем предчуствие новых скитаний
       Мама, знай, я ударился больно
       Но вот, снова ты мне помогаешь
       Подниматься и двигаться вольно
       И сердечную боль унимаешь.