А что сделал я?

Неизвестный Сергей
Новый Год я встретил с сомнением
Что неправильно жил в эти дни
Одарял время пренебрежением
И проснувшись, ждал вечера лишь.

Совершил ли я что-то полезное
Удивил ли приятно родных
Видел что-нибудь ли я небесное
Кроме камерных стен небольших?!

Что запомнено мною прекрасного
За последние несколько лет?
Сколько сделано было напрасного
Лишь принесшего времени вред.

Сколько слов было брошено вскоре
В тихий омут иллюзий пустых
Мне принесших душевное горе
И букеты надежд нулевых.

Ненавижу себя я за многое
За утраченных много минут
За своё поведение строгое
Молчаливость осознанных смут.

И о важном забыто мышлением
Всё заполнено вовсе другим
Мозг повержен знакомым сомнением
Ну а время бежит вместе с ним.