Старость

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"





       СТАРОСТЬ


В верхонках вместо рукавичек,
с едва подогнанной клюкой
встречает старость, обезличив,
нас в этой жизни роковой.

Она порою так похожа
на нищих в церкви приходской,
просящий взгляд – мороз по коже,
ей нужен день один, другой.

Легко растраченное время
вновь не сработает на нас.
С годами нравится аллея,
где тишина, нет лишних глаз.

Шаги степенно замедляя,
мы покидаем этот мир.
Снег, на лице уже не тая,
лежит, как наш последний грим.

…Зима. Последняя прогулка.
Таким мне видится конец -
с кефиром выпавшая сумка
из рук, как сказочный ларец.
       
       * * *