Здравствуй, утро нового года...

Дендрон
* * *
Здравствуй, утро нового года.
За окном не болеет природа.
Взгромоздившись на самую высь,
Говорит Солнце мне: «Торопись.

Поспешай, еще дремлют дороги,
Подводить не пристало итоги.
Пожеланья удачи и счастья
Не сбываются здесь в одночасье.

Возомнил, что теперь все иначе,
Ни о чем не жалеешь, не плачешь,
И похмелье не пачкает рот? ...
…Нет, мой миленький, прошлое ждет».

Январь 2008 г.