Сердце рвётся на свободу

Дмитрий Шунин
В доме стонут половицы,
Сердце рвётся из груди.
Крепкой хваткой хищной львицы
Жизнь отрезала пути.

К отступлению, к попытке
Ускользнуть из цепких лап.
Так желанна в этой пытке
Одиночества игла!

От жены, друзей, работы,
От любовниц и врагов,
Надоевших до икоты,
Убежать сейчас готов.

По ромашковому полю,
Прочь,- в тайгу, в забытый скит.
Через льды на Южный полюс,
В зной Сахары сквозь пески.

За пером Жар-птицы в сказку,
Мимо кладов золотых.
Поменять уют и ласку
На свободу и мечты.

Чтоб не видеть злые лица.
Смерти выпалить,- не жди!
В доме стонут половицы,
Сердце рвётся из груди.