В мой сон приходил слон...

Алексей Бельмасов
* * *

В мой сон приходил слон –
Качек популяции,
И мне предлагал он
Свои консультации.

Я спал на своей спине
В томате кровати, и
Совсем не хотелось мне
Его дипломатии.

Фонарь для меня пылал,
И где-то в мире – на «бис» -
Корелл продавал коралл,
Киргиз продавал «кис-кис».

Я воздуха принял в грудь
И молча слону сказал:
«Иди ты куда-нибудь,
Куда-нибудь на вокзал».

И сон прекратил свой бег,
Наверно, нырнул под кровать.
Я выключил свет в себе
И лег в темноту – спать.