Храмам и Соборам Подмосковья

Михаил Грабовский
Собор стоит и тем красив,
Что руки предков сохранив,
Он нехолён и нелюдим
И лишь природою томим
Стоит среди высоких трав
Под сенью ивовых оправ
И покосившимся крестом
Нам говорит:" Земля ваш дом."
А ряха сытого попа,
Да золотые купола-
Реликт истории страны,
Для самобытности важны.
Собор красив не наготой,
Красив он местом и рекой,
Красив усталою судьбой,
В которой есть печаль и боль.