Я лишь звено

Анна Табу Герасимова
Рушили стены. Срывали голоса.
Жили надеждой одной: на Творца.
МЫ рушили стены. теп ерь мы одни.
Но так нам полегче, прошли наши дни.
Мы все постарели. Не верим. Не ждем.
Не любим. Не плачем. Мы скоро умрем.
Душою. Душою, не тел ом младым.
Уже все умеем. Уже н е крушим.
Мы стены в покое ост авить должны.
За нами следили. За нами пошли.
Теперь наше место за ймет кто-то вновь.
Чтоб взять молоток. И пустить чью-то кровь .
А мы за пером. Мы уже не живем.
Бумагу сожжете, мы с нею сгорим.
Растаем. Задушат. Прикажут сгореть.
И мы поддадимся. И мы промолчим.
Где молодость наша? Где мой молоток?
Хочу я пожить! Снова сделать глоток!
Но место не пусто. Я умер для них.
Я умер бесславно. Я просто затих.
Но я возвращусь. Не хочу умирать.
Состему собою полнить не готов.
Полно без меня всяких разных скотов.
Звено-слишком подло, звено-слишком гадко.
Нельзя поддаваться. И так очень шатко.
Кто я? Где я? Новая жизнь...
Сказал я себе: Довольно! Держись...