Моей кошке

Дима Васильевский
Что скучаешь, шальная Принцесса,
Хвост и лапы убого поджав?
Притаилась за спинкою кресла,
Ото всех потихоньку сбежав?

Может, думы тебя одолели
О собратьях на воле саванн?
Может быть, надоели метели
За окном, где не виден фонтан?

Ты ж любила сидеть там подолгу,
С подоконника глядя на мир.
И откуда уныния столько?
Ведь сыта (лишь недавно кормил).

Значит, все ж, не хватает простора, -
Как и мне – где ни стен, ни границ…
Впрочем, есть хоть окно. За ним – город,
И мороз, и метель, и огни.