Эх, влюбиться бы!!!

Юрий Беляков
Я жизнь свою как медный грош
Бросаю в омут вечных бдений,
И в глубине произведений
Вплетаю в строки сердце-брошь.

Плюю на скромный внешний вид
Моих бумажных построений,
Нище-юродивых владений,
Где сам себе я - вечный гид.

И одиночеством прошит
Мой быт бездарного поэта,
И лишь любовь мерцаньем света
Мне подсознанье теребит.

-----------------

Найду себя иль потеряю
В хитросплетениях судьбы?
А может в сальностях гульбы
Любовь на пошлость променяю?

Не знаю ...
            Эх, влюбиться бы !!!