Уеду...

Дерпт
Уеду, любимая, время только
смахнет упавший снег с ладоней,
там у Нее, ты знаешь, полька,
и двери открыты не для посторонних...
там, ты помнишь, Боги Эллады
в ее квартире завсегдатаи,
и я овцой, отступивши от стада,
к Ней от тебя - чего я теряю?
Разлуки нашей с тобой рудименты?
Поруки на двоих охоту?
Там крышу сносит...такие моменты,
что я вспоминаю порою "кто ты"...
нет, ты не думай, что свет твой не нежен,
он явный, и я его ощущаю,
но полюс наш часто и летом снежен,
а мне не прощают...
Она..., ты же все понимаешь,
не времени мало, нас не хватает
любимым и близким, когда забываешь
о них...жизнь снежинкой в ладонях тает...

Уеду, любимая, сердца ткани
стежки твои помнят до дрожи и брани
и даже, если сбивают дыхание,
то ненадолго... так волны о камни
бьются, а камни целуют их тело,
как, может быть, я никогда не умела...