Старенькое

Султанова Алина
Саша и Даша друг друга нашли,
Вскоре друг другу признались в любви.
Так начался их совместный союз,
Саша с успехом закончил свой ВУЗ,
И Даша совсем не сидела без дела
Профессией классной она овладела.
На работе хорошей, прекрасно дела
В строгом костюме, всегда весела.
И Саша ничуть от нее не отстал-
В фирме солидной директором стал.
Друг к другу они и чутки и нежны,
Вниманье и ласка обоим нужны.
Даша прекрасна, всегда хороша
С иголки одета, чиста и свежа.
Саша внимателен и аккуратен,
Всегда он с цветами, нет в жизни их пятен.
Время идет, Новый год на носу,
Люди спешат и все елки несут.
У них тоже елка, подарки лежат,
На утро скорее открыть их спешат.
Все интересно еще им пока
Даже в постель принести молока,
А время идет все вперед и вперед,
И на пороге уже третий год.
Саша проснулся с утра очень рано
И вот что ему показалось так странно-
В магазин за цветами лениво бежать
Лучше потом, а пока полежать.
Вечером он, конечно, забыл
Все потому, что пропал прежний пыл.
Даша всегда говорит о своем,
Времени нет побыть им вдвоем.
Вечером поздно на старом диване
Газету читает обиженный Саня.
Даша хлопочет по дому опять-
Погладить все нужно и завтра вставать.
Так продолжалось все год или два-
Теперь не скажу, я сам помню едва.
В принципе все ведь у них хорошо
Характеры схожи, но чувство прошло.
Действительность серая их сожрала,
Не стормозила и дальше пошла.
И так Даша дома в старом халате
Как санитарка со шваброй в палате.
У Саши приспущены брюки домашние,
С азартом читает газеты вчерашние.
Дело до ручки бы быстро дошло,
Но утро весеннeе к ним вдруг зашло.
Саша проснулся, протер он глаза,
Даша лежит и торчком волоса.
Жутко вдруг стало ему от того,
Что раньше все было - теперь ничего.
Даша проснулась, привстала она,
Саша помятый таращит глаза.
Страшно ей стало от жизни такой,
Даже не снился им раньше покой,
Внимательны были они и нежны,
Теперь же друг другу они не нужны.
В ЗАГС по дороге с работы зашли
Там и по-быстрому их развели.
Сейчас Даша выглядит классно всегда:
С иголки одета, свежа, как тогда.
Сережа в костюме, на новой машине
Дашу привез в ресторан “НА ВЕРШИНЕ”.
Все здорово, ново и чувство свежо,
С ним интересно и так хорошо.
И Саша, конечно же, киснуть не стал-
С дивана с охотою мягкого встал,
Спортивный костюм натянул на себя
И побежал на проспект Октября.
На улице вечер и пахнет весной,
Тополем свежим цветочной пыльцой.
Девушки ходят туда и сюда,
У Саши от счастья кругом голова-
Вкус к жизни проснулся и все впереди
Забыл он мгновенно о сером пути.
Вот и блондинка одна оглянулась,
Глазки состроила и улыбнулась.
Саша от счастья совсем одурел
На крыльях надежды вперед полетел.
На этом закончу свой нудный рассказ,
Но вот что сказать я хочу про запас-
Счастье обманчиво, тает оно
И в жизни бывает наверно одно:
Если тебе посчастливилось взять-
Не надо хандрить, надо крепко держать.