зимнее

Gost
и навсегда, на зимние квартиры,
где обживают мягкий тёплый плед,
не расточают веские плезиры,
не спрашивают чей абонемент.

зима - это такое время года,
когда, и впрямь, удобно одному,
когда, если берётся, всуе, нота
то и она прелюдия ко сну.

когда душе уже нет смысла биться
с обилием ненужных милых слов,
и маски ирреальнее, чем лица,
а на земле всевластие снегов.

перебирая чётки одиночеств,
сбегая в общем, третий верхний ряд.
ты без отечеств, родин, прочих отчеств
поля в окне вагонном видеть рад.

где длань господня сквозь узоры неба
на стеклах проступает, не согреть
и мёрзнет сердце и всё так  нелепо,
чай, проводница, три копейки, смерть...