Я гляжу на эти реки...

Павел Костик
Я гляжу на эти реки
Эти реки глубоки
Раньше были полны рыбы
А теперь полны тоски
И печаль, пятном мазутным
Омывает берега
И не всходит Солнце утром
В самогонных округах

По утрам отходит Солнце
От вчерашней мутоты
Растворителем поили
Били в нос для красоты
И под светом керосинки
Политический вопрос -
Дипломатично тряхнуть Зинку
И отнять лак для волос

В русских базисных селеньях
Парздник воли круглый год
Нет посева, нету жатвы
Отдыхай честной народ
Но народ трудолюбивый -
Тащит рельсы на металл
Очистителем для стёкол
Отмывает капиталл

А когда эффект достигнут
И навоз уж не навоз
Обсуждают нацпроекты
И блистательный Давос
Да ещё догнавшись мутью
Ускоряют позитив
Блеванул десант Пафнутий
Чью-то ляжку прихватив

После третьего цилиндра
Переходят на гламур
Расстрелял бухие стрелы
Пьяный в задницу Амур
И не долго церемонясь
Да с отрыжкою взасос
Разрешает все вопросы
Демографический вопрос

Я гляжу на эти реки
Эти реки широки
И летят над мутной гладью
Песни русской тоски
И теченье не уносит
Этот стон куда-то вдаль
Ну когда ж ты Солнце встанешь
И растопишь грусть-печаль ?