Осень

Евгений Тимербаев
Мне только осталось петь и смотреть
как листья играют с ветром,
как осень приходит в мой город из дальних краёв.
Мне только осталось ждать скорых дождей,
которые будут стучаться в мой дом
барабаня по окнам
сотнями капель

И ранняя осень
придет ко мне на порог.
Без стука войдет.
Нальет чашку чая.
Потом улыбнется.
Устало. От дальних дорог.
И спросит: "Ты плачешь?"
Я солгу на вопрос отвечая:
"Это капли дождя.
Капли дождя...
Капли дождя, а не слезы печали"

А ветер - бродяга,
Ворвавшись в окно,
Потреплет меня по плечу
Словно старого друга.
И скажет: "Старик, нет, не стало темно.
Просто идет поворот бесконечного круга.
Нынче кружит листва.
Кружит листва...
А завтра закружит вьюга."

За окнами ночь.
И звезды.
А лучше бы шел дождь.
Ведь если его
так и не будет,
Я не смогу ответить
На довольно простой вопрос:
"ты плачешь?"