Как удобно холостым было побыть!

Светлана Мулюкова
Сквозняками ходит в доме тишина,
Ты уехал. И осталась я одна.
За окном мороз пугает январём,
Хорошо, когда с тобою мы вдвоём!

Я тельняшку натянула на себя,
Глажу пальчиком полосочки, любя.
Будто рядом Ты, так сердцу легче ждать,
Но со мной скучают спальня и кровать.

Я с твоей сегодня лягу стороны,
Будто вовсе не сама и рядом Ты.
А вернувшись, Ты начнёшь со мной шутить,
Как удобно холостым было побыть!

Сквозняками ходит в доме тишина,
Ждёт тебя любимый, нежная жена.
Пахнет борщ укропом и печется гусь,
Как же это долго - "Жди, и я - вернусь!"

И резиной тянуться все четыре дня,
И терпенье скоро лопнет у меня.
От звонков в ладошке телефон устал,
Черный джип под окна, наконец-то встал!

Худ.В.Минеев.