Хочу любить, но стужа сердце хладит...

Евгений Югов
Хочу любить, но стужа сердце хладит -
Не внемлет оно боле голосу любви:
Не говорит, не чувствует, не манит,
А только лишь от холода его знобит.

И стоит лишь ему оттаять только,
Как тотчас ухмыльнется бестия в ответ,
И скажет: "Сердце, ты НАИВНО больно,
Не говорила я тебе, что ты - мой свет".

Цинична бестия и беспощадна,
Ей нравится испытывать его судьбу,
Как сердцу быть не мнительным? Печально..
Как распознать ему в грядущем теплоту?

Хочу любить, но стужа сердце хладит -
Не внемлет оно боле голосу любви...