Просьба

Юлия Зачёсова
Я уйду ненадолго,
Я умру на мгновенье –
Даже песня не смолкнет.
Избрала этот день я:

Спутник – ветер мятежный.
И одной мне пришлось бы...
К вам, друзьям моим нежным,
Лишь одна будет просьба:

Поливайте мои цветы.

На лугу и поляне,
На горе и равнине,
Что цветёт – не завянет,
Разрушенье – отринет.

Звёзды спустятся низко,
Опадут на одежды...
К вам, друзьям моим близким,
Просьбу шлю я, как прежде:

Поливайте мои цветы.

Так уж вышло от веку:
Телу – твердь, небо – душам...
Человек человеку
На Земле этой нужен.

Урожай будет собран,
Вновь засеяно поле...
Вас, друзей моих добрых,
Снова просьбой неволю:

Поливайте мои цветы.


26 августа 2007. День