Мои губы обветрены. Белым порог обмело...

Сон Ц
Мои губы обветрены. Белым порог обмело.
Дом мой пуст - в нём лишь пыль по углам, да ветер.
То ли дымкой подёрнулось выбитое окно,
То ли мир за стенами - как в лихорадке - бредит.
Всё точно волнами - ночью девятый вал,
Утром - затишье, а днём отступает море.
Вместо лазурных полей - страшный, чёрный провал
Скуки, апатии... Может быть, даже и боли.
Если б ты знала... Нет, лучше не надо знать.
Мы разошлись: ты вперёд, я - на северо-запад.
Солнце - тебе, мне - моих строчек рать,
Белый порог и ветер.
А больше - не надо.
4.09.07