Доселе так же нам помог

Ионий Гедеревич
 И взял Самуил один камень, и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер, сказав: до сего места помог нам Господь.
(1Цар.7:12)

«Молись о нас, евреях, Богу,
Постигла жгучая нужда:
Филистимлян нападки снова
Пленили наши города».

И Самуил во всесожженья
Принёс ягнёнка от сосцов…
Когда вознёс он приношенье,
Мольбу услышал Бог отцов.

Нависли тучи над врагами,
И гром с небес страшил солдат,
Земля дрожала под ногами,
И страх погнал врагов назад.

Так городам и всем селеньям,
Что враг жестокий захватил,
Послал Господь освобожденье,
Когда молился Самуил.

И меж Массифою и Сеном
Поставил камень Самуил,
Сказав, «помог нам Бог доселе
И защитил от вражьих сил».

Поставим камень тот рубежный
И скажем облегчённо:"Бог,
Как мужу Самуилу прежде,
Доселе так же нам помог.

Январь 03/2008