Как мечется в компасе стрелка...

Влад Фи
Как’ мечется
в компасе стрелка –
как загнанный егерем волк!
Полмира прошёл, а всё мелко...
Какой в этом плаванье толк?

И парус не слушает реи,
и килем занозится дно,
и ром не бодрит и не греет,
и чаек не видно давно.

Туман заволок горизонты.
Закрылся маяк на обед.
И только былые резоны
напомнят о чём-то нет-нет.

Как ты мне махала с причала,
как разом рубились концы.
«Вернусь, и начнём всё сначала!» –
девизом на сердце рубцы...

А шторм надвигается воем.
Сейчас вот рванёт паруса.
Я словно молюсь перед боем,
уставив глаза в небеса.

Неужто услышал в кой веки?
Неужто прогнал стороной?
И значит, что новые вехи
по жизни наставятся мной.

Но мечется в компасе стрелка,
и мелью изводит простор,
и, как между пьяными в стельку,
в каютах чуть что – и раздор.

А ты привыкаешь к печали
и к мысли: зачем, мол, опять...
И что’ мне
в толпе на причале,
вот если устанешь ты ждать?!