Летучий корабль на конкурс стихи на листьях

Галина Сопочкина
Мне в конкурсах участвовать неймётся,
Хоть сознаю, «ликуя и скорбя»,
Что множество народу здесь найдётся
Получше и талантливей меня.
Что ж, ничего, пускай намокнут перья,
Ведь я дешёвой славы не ищу –
И вопрёки народному поверью
Я вместе с вами полетать хочу!
И на корабль ступаю я без страха,
Со мною рядом – Жучка, кошка Маха,
И нам даёт задание, как встарь,
Из ничего создать корабль «царь»
К концу недели в Старый новый год,
(чтобы не пьянствовал, наверное, народ).
В конкурсе участвовать неймётся –
Мой корабль ФАНТАЗИЕЙ зовётся.
Думаю, что многим он понравится,
Если вдохновением заправится.

5 января 2007 года