Баня

Михаил Машков
В этом месте, то влажно, то сухо,
В нем так часто бывает другой,
А названье его, режет ухо,
Тем, кто послан туда за бедой.

Что подумали вы? Боже правый,
Как могли вы...конечно же нет,
Это баня - традиции, нравы,
Веник, тазик, да тусклый свет.
 
Вот и я говорю, пар приличный,
До костей потомил телеса,
Огурец вслед за рюмкой столичной,
Молодеешь, ну прям чудеса.
       
Убегают от жара болезни,
Отступают заботы на шаг,
Избавляешься от сна и лени,
Близок друг и не страшен враг.
       
Из парилки бегом, с громким свистом,
Окунаешься в воду - плюх!
Вылезаешь счастливым и чистым,
Пышет свежестью тело и дух.

21.09.06 г.